Blätterteig-Pizza mit Brokkoli, Karfiol und Schinken
Zutaten für 4 Portionen 270 g Blätterteig Belag 200 g Schinken (gekocht)
200 g Brokkoli
200 g Karfiol
2 Schalotten
3 Eier
150 ml Schlagobers
100 g Gouda (gerieben) Weiters Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
Zubereitung:
Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli und Karfiol putzen, in Röschen teilen.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel aufkochen, Brokkoli und Karfiol darin kurz überkochen. Gemüse in ein Sieb leeren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Rohr auf 230°C vorheizen. Eier und Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen, auf ein Backblech legen, den Rand ca. 2 cm breit einschlagen.
Schinken, Brokkoli und Karfiol auf dem Teig verteilen.
Teigrand mit ein wenig von der Ei-Mischung bepinseln, restliche Mischung über die Pizza gießen.
Pizza mit Schalotten und Gouda bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten